Google

четверг, 22 ноября 2007 г.

Спагетти алла карбоната. Рецепт дня

 (122x60, 26Kb)

Спагетти алла карбоната (Spaghetti alla carbonara)

ГОтовится в одном знаменитом ресторанчике в центре Рима в мекке гурманов со всего мира.Ресторанчик называется "La fraschetta" и места в нем всегда забронированы на несколько дней вперед, один из самых "вкусных" ресторанов с настоящей римской кухней . Сот сайт .www.lafraschetta.com



Ингридиенты:

400 г спагетти
100 что то типа корейки или грудинки (мясо с прослойками жира)
4 яйца
соль, оливковое масло
сыр пекорино (овечий)
сыр пермезан

Приготовление:

Поджарить грудинку на сковородке из алюминия или стали (видимо материал сковороды влияетна вкус конечного продукта). Один раз подлить белое сухое вино и держать на огне пока вино не выпарится. В это время отвариваем спагетти и хорошо взбиваем яйца.
Затем спагетти и яйца вываливаются на сковороду , гду жарилась грудинка и все это жарится на очень медленном огне.Жарить на очень медленном огне пока яйца не запекутся со спагетти. Посыпать все двумя типами сыров и подавать на стол сразу же.
Мои комментарии:
Карбоната , это обычные макароны зажаренные с яйцом ,которые были мной очень успешно готовлены в школьные времена , поэтому мне совершенно непонятны восторги итальянцев когда узнают, что я оказывается умею готовить эту самую карбонату , правда в юные годы один из компонентов , а именно белое сухое вино , мы употребляли отдельно от карбонаты , потому , что как известно с первого класса ....от перемены мест слагаемых ...правильно, сумма на меняется :))))

Комментариев нет: