четверг, 22 ноября 2007 г.
Итальянская закуска
Подавайте эти овощи в качестве антипасто - закуски - с несколькими кусочками прошутто, итальянской салями и вкусным свежим хлебом.
1. Положить баклажан, цуккини и перцы в разные миски и посыпать морской солью. Отставить как минимум на 1 час.
2. Промыть овощи холодной водой. Перелить уксус и 200 мл воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавить кусочки баклажана и варить 3 минуты до мягкости. Достать шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Повторить с цуккини и перцами. Оставить овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 минут.
3. Положить овощи слоями в банку вместимостью 750 мл, прослаивая оливками и травами. Нагреть масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 минут на медленном огне. Залить маслом овощи в банке и дать остыть. Когда масло остынет, запечатать банку и хранить в холодильнике до использования. Может храниться около 2 недель. Подавайте комнатной температуры прямо из банки.
На 6-8 порций:
1 маленький баклажан, тонко порезанный на кружочки
1 маленький цуккини, порезанный на кружочки
1 красный и 1 желтый перец, очищенный от семян и порезанный на полоски
2 ст л морской соли
200 мл белого винного уксуса
200 г смешанных оливок (черных и зеленых)
1 ч л сушеного орегано
1 веточка свежего тимьяна
300 мл растительного масла с ароматом лимона, базилика или чили (см ниже)
8 горошков черного перца
понадобится банка вместимостью 750 мл
Приготовление 2 часа 15мин
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий