Вот рецептик горячей закуски, которая подаётся в одном душевном Т-Авивском ресторанчике под названием "Тхэлет".
Отварить немного пасты-бантиков, откинуть на дуршлак, потом обжарить, чтоб были чуть румяные и неслипшиеся, каждый бантик по-отдельности. Переложить в миску, в сторону.
Порезать мелкими кубиками кабачки, обжарить до румяности, но так, чтобы каждый кубик был по-отдельности, не каша! Не забыть посолить. Освободить сковороду.
Порезать точно такими же кубиками баклажан, обжарить точно так же.
Порезать свежие грибы и обжарить.
Порезать мелкими кубиками куриное филе, обжарить.
Нарезать листья свежего базилика. Наконец, соединить все компоненты вместе в сковороде, заправить базиликом, пара минут - и подавать, такая горячая рассыпчатая еда. Лука и чеснока здесь нет!
Пропорции - всех компонентов должно получиться поровну. Обязательно каждый компонент обжаривать отдельно. Раз делала без курятины для немясных гостей, тоже вкусно.
Запеканка из кабачков с овощами и мясным фаршем
Кабачки вымыть, нарезать кружочками, подсушить и поджарить до п/готовности.
Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных.
Смесь посолить, залить небольшим количеством горячей воды или бульоном и поставить вариться на слабом огне. Затем снять с огня и заправить черным перцем и измельченной зеленью.
На противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них ровным пластом поджаренное мясо, а на него - жаренные кабачки. Сверху посыпать снова тонкими кусочками красных помидоров и поставить печься в духовку, чтобы запеканка подрумянинивалась.
Когда она будет готова, сверху полить равномерно соусом, приготовленным из спассерованной муки, размешанной с молоком, в котором были хорошо размешаны 2 яйца.
Сверху посыпать тертым сыром и запечь еще раз.
500 гр. фарша, 100 гр. раст. масла, 100 гр. репчатого лука, 750 гр. кабачков, 350 гр. помидоров, 50 гр. муки, 200 мл. молока, 2 яйца, 40 гр. сыра, красный и черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой, по-румынски
Кабачки очистить (молоденькие и цуккини можно не очищать), нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы, все полить растопленным маслом и запечь.
3 мелких кабачка, 200 г. помидоров, 1 ст. л. муки, 100 гр. брынзы, 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Говядина с кабачками по-армянски
Мясо нарезать небольшими кусочками по 15 - 20 гр., а кабачки - кружками толщиной около 1 см. Мясо и кабачки поджарить в отдельности. В посуду для тушения продуктов положить жареные кабачки, а на них - жареное мясо и рис, смешанный с луком, потушенный в жире до мягкости и заправленный красным перцем. Сверху положить помидоры, нарезанные кружками толщиной около 2 см. Все это залить бульоном и тушить до полной готовности мяса.
600 гр. говядины, 600 гр. кабачков, 50 - 60 гр. топленого масла, 200 гр. риса, 100 гр. репчатого лука, 300 гр. помидоров, соль по вкусу.
четверг, 22 ноября 2007 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий